Massa do bolo
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
Essência de baunilha se tiver
Calda de abacaxi
2 abacaxis em cubos
1/2 xícara de açúcar
Brigadeiro branco com coco
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de leite em pó
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;.
Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada..
Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto..
Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos..
Calda de abacaxi
Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar..
Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo..
Recheio de brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes em uma panela;.
Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela..
Montagem
Divida o bolo ao meio pra rechear..
Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco..
Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro..
Leve a geladeira por algumas horas e sirva..