sábado, 24 de setembro de 2022

Bolo gelado de abacaxi com recheio de brigadeiro branco

 



Massa do bolo

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

Essência de baunilha se tiver


Calda de abacaxi


2 abacaxis em cubos

1/2 xícara de açúcar


Brigadeiro branco com coco


1 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

3 colheres de leite em pó

1 pacote de 100 gramas de coco ralado


MODO DE PREPARO


Massa


Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;.

Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada..

Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto..

Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos..


Calda de abacaxi


Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar..

Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo..


Recheio de brigadeiro branco


Misture todos os ingredientes em uma panela;.

Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela..


Montagem


Divida o bolo ao meio pra rechear..

Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).

Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco..


Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro..

Leve a geladeira por algumas horas e sirva..