Ingredientes
4 ovos inteiros médios
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
cascas de 1 laranja (raspadas bem fininhas, sem a parte branca)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, o suco de laranja coado e as cascas de laranja bem fininhas e bata muito bem por 1 minuto.
Junte a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher, sem bater.
Coloque a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Aguarde esfriar um pouco e depois desenforme.
Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser servido!