Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
10 g de fermento biológico seco
90 g de açúcar refinado
120 ml de leite integral
1 colher de chá de sal
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
½ colher (chá) de sementes de erva doce
1 gema para pincelar
Cobertura
½ lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco ralado seco para finalizar
Modo de fazer:
A massa pode ser feita na batedeira planetária e também manualmente, eu fiz na batedeira, se você quer fazer a mão, siga os mesmos passos, a diferença é que você vai sovar na bancada por 15 minutos.
Na tigela da batedeira coloque o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos, a manteiga e a erva doce. Misture bem usando o batedor em forma de gancho.
Então, comece a acrescentar a farinha de trigo gradualmente, até obter uma massa homogênea e não muito grudenta. A quantidade de farinha pode variar um pouco.
Na batedeira, sove por 8 minutos. Se estiver fazendo a mão, sove na bancada, por aproximadamente 15 minutos.
Cubra a massa e leve para crescer até dobrar de volume e um local fechado, sem corrente de ar, eu costumo deixar no microondas. Ela deve dobrar de volume, pode levar de 1h até 1h30.
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
Divida a massa em 20 partes iguais, no meu caso, cada uma ficou com aproximadamente 45g, modele bolinhas, acomode em uma forma levemente untada. Usei uma forma de 45cm x 30 cm.
Cubra e deixe crescer até que as bolinhas dobrem de volume, aproximadamente 40 minutos.
Bata a gema com 2 colheres de água, pincele a superfície dos pães e leve para assar em forno preaquecido a 180C pode aproximadamente 25 minutos, até os pães ficarem dourados.
Enquanto isso, coloque o leite condensado e o leite de coco em uma pequena panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos para reduzir.
Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, pincele-os com o creme e polvilhe com o coco ralado.