quinta-feira, 15 de julho de 2021

Pão doce caseiro, com Creme de Maracujá




Ingredientes da Massa:

4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) ou 2 envelopes de fermento biológico instantâneo granulado (20g)

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/3 xícara (chá) de leite morno (420ml)

8 xícaras (chá) de farinha de trigo (1040g)

5 ovos

1/2 xícara (chá) de margarina (100g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

1 gema peneirada para pincelar

Margarina para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico em metade do açúcar, acrescente o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture até formar uma massa líquida e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente o restante do açúcar, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.

Amasse bem até que a massa fique lisa.

Separe a massa em pequenas porções e modele bolinhas, com aproximadamente 10g cada uma.

Deixe crescer em forma untada e enfarinhada até dobrar o volume, por cerca de 30 minutos.

Pincele as bolinhas com a gema batida e asse em forno preaquecido, em uma temperatura média (200°C), por cerca de 25 minutos ou até que fiquem levemente douradas.


Creme de Maracujá


Ingrediente:


1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (15g)

3/4 xícara (chá) de leite (180ml)

1/2 lata de leite condensado (200g)

2 gemas peneiradas (40g)

1/2 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)


Modo de Preparo:


Misture o amido de milho e o leite, acrescente o leite condensado, as gemas e o suco de maracujá.

Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar.

Deixe esfriar.


Cobertura


Ingredientes:


1/2 garrafa de leite de coco (100ml)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1/2 lata de leite condensado (200g)

3 pacotes de coco ralado (300g)


Modo de preparo:


Em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Leve ao fogo até ferver e reserve.

Depois de esfriar as bolinhas, recheie-as com o creme de maracujá, com o auxílio de um saco de confeitar com bico longo aplicador, injetando um pouco de recheio pela parte superior.

Passe as bolinhas recheadas na calda e depois no coco ralado.

Agora é só preparar a receita do pão caseiro recheado e curtir essa lua de mel com creme de maracujá, juntinho com a pessoa amada.