Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
1 xícara (chá) de coco ralado para calda
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as 2 colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;
Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;
Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;
Espalhe a massa em uma forma anti-aderente untada com farinha e manteiga;
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;
Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
Recheio
1 lata(s) de leite condensado 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco 1 pitada(s) de sal 2 colher(es) de sopa de coco ralado seco sem açúcar...
Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe como um brigadeiro. O ponto certo é cerca de 2 minutos após a fervura, quando levantar a colher e, ao deixar o brigadeiro pingar no restante da panela, ele formar uma espécie de montanha. Reserve.
Sirva!