sábado, 12 de junho de 2021

Bolo Gelado de Coco

 



Ingredientes


4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa

1 xícara (chá) de coco ralado para calda

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco


Modo de Preparo


Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as 2 colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;

Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;

Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;

Espalhe a massa em uma forma anti-aderente untada com farinha e manteiga;

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;

Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;

Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;


Recheio 


1 lata(s) de leite condensado 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco 1 pitada(s) de sal 2 colher(es) de sopa de coco ralado seco sem açúcar... 

Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;


Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe como um brigadeiro. O ponto certo é cerca de 2 minutos após a fervura, quando levantar a colher e, ao deixar o brigadeiro pingar no restante da panela, ele formar uma espécie de montanha. Reserve.

Sirva!