quinta-feira, 15 de julho de 2021

Pão doce molhadinho e fofinho

 



Ingredientes


1 ovo

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite ou água

6 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

10 gramas de fermento biológico seco

1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente


Modo de fazer


Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.

Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.

Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.


Calda


1/2 xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente