Ingredientes
Bolo 6 ovos
1 xícara(s) de chá mais 1/2 de açúcar
1 xícara(s) de chá mais 1/2 de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1/2 xícara(s) de chá de óleo
1 xícara(s) de chá de leite morno
Recheio 1 lata de leite condensado
100 grama(s) de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
Ganache
100 grama(s) de creme de leite
150 grama(s) de chocolate derretido Conversor de medidas
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, adicione 6 ovos e bata até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até ficar numa textura cremosa.
Em uma vasilha, peneira a farinha, o chocolate e o fermento. Misture bem e reserve. Junte à mistura de ovos o óleo e o leite. Misture delicadamente. Vá juntando os ingredientes secos com cuidado para não perder as bolhas de ar.
Depeje a mistura em uma forma retangular untada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Recheio
Misture tudo em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Tire a massa da forma, corte ao meio e molhe, a gosto, as duas partes com o leite. Acrescente o recheio de leite ninho na banda de baixo e cubra com a outra metade do bolo. Ganache Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite. Cubra o bolo espalhando a cobertura