segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Frango com legumes ao molho shoyu

 



1 kg de filé de peito de frango ou Sassami  cortado em quadradinhos

1 brócolis (deixar as flores bem pequenas e sem o talinho

1 xícara de cenoura cortada em tiras ou rodelinhas

1 xícara de pimentão verde, amarelo ou vermelho cortado em tiras ou quadradinhos

1 cebola média cortada em tiras

1/2 xícara de molho shoyu

1 xícara de água

1 colher de sopa de maizena

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de açucar

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela em fogo médio, frite o alho e coloque um caldo knorr de frango e depois o  o frango 

Quando o frango estiver dourado, coloque os legumes e a cebola e 1 xícara de água e tampe a panela;

Verifique sempre se a água evaporou. Se evaporou completamente e os legumes ainda não estiverem cozidos, adicione um pouco mais de água;

Quando tiver cozido coloque shoyu a  maizena e água para dessolver.

Jogue em cima do frango com os legumes

Deixa ferver e quando engrossar o caldo, está pronto. Desligue o fogo e sirva!