Massa:
600 g de biscoito de maisena - 3 pacotes de 200 gramas
3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite - ou duas latas de creme de leite sem soro
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor - se quiser o recheio bem durinho, coloca 3 pacotinhos
1 xícara de suco de limão
Cobertura:
4 claras de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
1º Faça a massa do fundo da forma: Pegue as bolachas, quebre, e coloque no liquidificador e bata para ficar igual uma farinha.
Pegue essa farinha do biscoito coloque em uma vasilha e misture com a manteiga ( misturar com a mão mesmo) depois de bem misturado coloque no fundo, nos cantos e até a borda de uma forma de fundo removível (para poder desenformar depois). Alise bem para não ficar um lado mais grosso que o outro
º Coloque essa massa de bolacha no forno (180 graus) por 15 minutos para poder ficar durinha
Retire do forno. Deixe esfriar um pouco.
Enquanto esfria, bata o recheio no liquidificador:
º Coloque no liquidificador, o leite condensado, creme de leite o suco do limão (não coloque nada para adoçar é só o caldo mesmo) e a gelatina já dissolvida em 15 colheres de água e aquecida no fogo sem deixar ferver
Coloque o recheio dentro da massa e leve a geladeira por 2 horas - ou até ficar bem durinha e gelada
Cobertura:É opcional
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar ponto suspiro - quando fica bem durinha, grudada no batedor da batedeira
Pegue a torta gelada, com o creme já durinho e espalhe por cima da torta
leve ao forno até dourar. Pode levar no grill do forno
Desenforme a torta (retirando só o fundo falso), acrescente as raspas de limão.