domingo, 18 de outubro de 2020

Torta de Limão

 





Massa:

600 g de biscoito de maisena - 3 pacotes de 200 gramas

3 colheres de sopa de margarina


Recheio:

2 latas de leite condensado

2 caixinhas  de creme de leite  - ou duas latas de creme de leite sem soro

2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor - se quiser o recheio bem durinho, coloca 3 pacotinhos

 1 xícara de suco de limão 


Cobertura:

 4 claras de ovo

5 colheres (sopa) de açúcar

raspas de 2 limões para decorar


Modo de Preparo


1º  Faça a massa do fundo da forma: Pegue as bolachas, quebre, e coloque no liquidificador e bata para ficar igual uma farinha.

Pegue essa  farinha do biscoito coloque em uma vasilha e  misture com a manteiga ( misturar com a mão mesmo) depois de bem misturado coloque no fundo,  nos cantos e até a borda  de uma forma de fundo removível (para poder desenformar depois). Alise bem para não ficar um lado mais grosso que o outro

º Coloque essa massa de bolacha no forno   (180 graus) por 15 minutos para poder ficar durinha


Retire do forno. Deixe esfriar um pouco.  


Enquanto esfria, bata o recheio no liquidificador:


º Coloque no liquidificador, o leite condensado, creme de leite o suco do limão (não coloque nada para adoçar é só o caldo mesmo) e a  gelatina já dissolvida  em 15 colheres de água e aquecida no fogo sem deixar ferver

Coloque o recheio  dentro da massa e leve a  geladeira por 2 horas - ou até ficar bem durinha e gelada


Cobertura:É opcional


Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar ponto suspiro - quando fica bem durinha, grudada no batedor da batedeira

Pegue a torta gelada, com o creme já durinho e espalhe por cima da torta

leve ao forno até dourar. Pode levar no grill do forno

Desenforme a torta (retirando só  o fundo falso), acrescente as raspas de limão.