domingo, 20 de setembro de 2020

Croquete de frango com Catupiry

 



Ingredientes

4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 gemas

1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de requeijão tipo Catupiry

2 claras

2 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar


Modo de preparo

 Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete. Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.