Ingredientes
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão tipo Catupiry
2 claras
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete. Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.