Ingredientes do macarrão à carbonara de forno
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
4 ovos
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.