domingo, 20 de setembro de 2020

Macarrão à carbonara de forno

 



Ingredientes do macarrão à carbonara de forno


1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

4 ovos

3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300g de bacon picado

3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.