Ingredientes
1 abacaxi bem grande
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de rum
Modo de preparar
Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos.
Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
Depois de macio, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Leve à geladeira para esfriar.
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
4 colheres de maisena
3 gemas
Modo de preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.Desligue o fogo misture a lata de creme de leite.
Pão de ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha. Chacoalhe para cobrir todo o fundo e bata bem na pia para tirar o excesso.
coloque as claras para na batedeira e as gemas para outra tigela – Bata as claras em neve: comece em velocidade baixa, depois que espumar vá aumentando gradualmente até triplicar de volume e formar picos.
Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, uma a uma,
Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos.
Depois que a massa estiver batida, junte 6 colheres (sopa) de água e bata mais um pouco, por último adicione 1 colher de fermento e bata apenas para misturar.
Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e montar o bolo.
Para cobertura e montagem
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve.
Desenforme e corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de 20 cm x 30 cm com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi.
Para cobertura e montagem
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve.
Desenforme e corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de 20 cm x 30 cm com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi.
Distribua metade dos cubos de abacaxi e cubra com metade do creme. Coloque a segunda camada de pão de ló e repita o procedimento.
Para finalizar, com uma colher, cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.
Para finalizar, com uma colher, cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.