domingo, 20 de setembro de 2020

Pavê de Leite Ninho com limão e chocolate

 



Ingredientes

100g de manteiga gelada em cubos

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado sem soro

200g de leite em pó tipo Ninho

2 xícaras (chá) de chantilly

2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)

Raspas de casca de limão para decorar


Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de água

Suco de 2 limões

4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo


Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.