quarta-feira, 15 de julho de 2020

Torta Holandesa da Nestlé





INGREDIENTES

Base:

1 pacote de Biscoito maizena  160g
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso Original

Recheio:

1 Leite moça (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
1 medida (lata) de Leite 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Cobertura:

150 g de Chocolate Classic Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga


Base:

1 Em um liquidificador, triture o Biscoito
2 Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
3 Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
4 Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
5 Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.


Recheio:


6 Em uma panela misture o Leite moça, as gemas e o Leite
7 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
8 Desligue e deixe esfriar.
9 Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

10 Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
11 Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
12 Acrescente delicadamente o  Creme de Leite.
13 Junte ao creme reservado, misturando bem.
14 Coloque sobre a base reservada.
15 Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.


Cobertura:


16 No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate  em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
17 Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Se preferir, link do vídeo aqui