domingo, 12 de novembro de 2017

Gratinado de Couve-flor



Ingredientes

1 couve-flor dividida em ramos
1 caldo de legumes
½ litro de água fervente
2 colheres (sopa) de margarina derretida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
100 gramas de mussarela ralado grosso

Ingredientes Molho

250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 gema
Modo de Preparo

Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
Leve ao forno até dourar.


Sempre que uma receita pedir farinha de rosca, não utilize a industrializada, procure utilizar a natural e fresca facilmente encontrada em balcões de padarias.

Sempre que uma receita solicitar forno pré aquecido, procure deixá-lo na temperatura indicada 15 minutos antes de colocar o refratário ou outro tipo de forma.