domingo, 12 de novembro de 2017

Batatas Rústicas



Ingredientes


5 batatas grandes com casca
3 cebolas
4 dentes de alho com casca
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeiteReceita de Batatas Rústicas - batatas-rusticas
1 colher (sopa) de Fondor
Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C.
Amasse os dentes de alho mantendo a casca.
Corte as batatas em cubos.
Corte as cebolas em pétalas grandes.
Coloque em uma assadeira.
Polvilhe com o Fondor.
Acrescente o vinagre e o azeite e misture bem e delicadamente.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire as batatas.
Deixe assando por mais 30 minutos ou até dourar.


Cinco batatas grandes pesam cerca de 700 gramas.

O vinagre balsâmico ou aceto é um vinagre aromático, agridoce e de forte sabor. Serve para temperar  saladas, sobre legumes cozidos, para marinar carnes e enriquecer molhos.