![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZO7AjdSkI6jnQ4dFr3pEopU4kAO6rLtAZbY5qa-ClxQfJlEckQcdOed1n8lGUfXb_LwHNbRPfqnB_LOHEyRTG2euzWtJlPnMdN20owvRWIxMNvvuz4RCHvK2ag5rSfcZP7LSevHZvzQc/s320/9torta-a.jpg)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
3 pacotes de biscoito champanhe (540g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com a água e a canela por 5
minutos e espere esfriar. Em outra panela, coloque o leite condensado, o
leite, a baunilha, as gemas e a maisena dissolvida em um pouco de água e
leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e adicione o
creme de leite. Deixe amornar. Umedeça os biscoitos na calda de canela.
Em um refratário transparente alto, intercale camadas de biscoito
umedecido e de creme, terminando em creme. Distribua as raspas de
chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 3 horas antes de
servir.