segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de frutas vermelhas


Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
2  xícaras (chá) de geleia de frutas vermelhas
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o leite, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva a geleia na água. Passe o bolo na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.