quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Medalhão de carne moída




INGREDIENTES

1 kg de carne moída (músculo, patinho)
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
bacon (aproximadamente 500 g)
Queijo mussarela (opcional)



MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.
Misture bem a carne com os ingredientes.

Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.

Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro.

Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.

Opcional

Molho


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
1/2 cebola pequena picadinha
1colher (sobremesa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de molho inglês
1/4 xícara (chá) de champignon laminado

coloque em uma forma o molho e arrume o medalhão em cima

Ou se preferir faça o molho do seu gosto. Mas fica ótimo sem molho