![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj91gFjbrn4teMd7KhbRwS3y3e87GP50xLOT6v04TE0TA2MeciawLlQOTUDIV8ba1WM9qKu1tg8Kj2qwsYBVkh1Q6olg-a8pgXWjPMExVJ2TDsx4h2sCx4F1Zb04BSdqvVqkUtzo6yVthE/s320/doce-de-abobora-1352465089548_300x360.jpg)
Ingredientes
- 500 grama(s) de abóbora de pescoço
- 1 colher(es) de sopa de cal virgem
- 1 litro(s) de água para o molho de cal
- 1 copo(s) de água para a calda
- 1 copo(s) de açúcar
- 1 cravo
Modo de preparo
Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um litro
de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por
40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.