sábado, 24 de outubro de 2009

Salmão em capa de manjericão e legumes

Ingredientes:

4 postas médias de salmão
2 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de manjericão
8 dentes médios de alho descascados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 xícara (chá) de cenoura baby
1/2 xícara (chá) de cogumelos congelados
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as postas de salmão, seque-as e tempere com o sal, a pimenta-do-reino branca, o vinho e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Lave o manjericão, separe as folhas e reserve. Coloque os dentes de alho no processador, junte o manjericão e aperte o botão pulsar 3 vezes, ou até o alho ficar picado. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Corte 4 pedaços de papel-alumínio ou papel-manteiga, de 30 cm x 40 cm, e unte-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Coloque a mistura de farinha no centro de cada pedaço de papel e por cima disponha as postas de salmão. Cubra com a cenoura e os cogumelos, regue com o restante do azeite de oliva e embrulhe os filés, formando um pacote. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, distribua cada pacote em um prato e sirva a seguir.

Dicas:

Cozinhar os alimentos no papel-manteiga ou papel-alumínio enriquece o sabor e o aroma dos pratos.