terça-feira, 30 de setembro de 2008

Frango recheado com farofa


Ingredientes:

1 frango médio limpo
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave o frango, retire os miúdose as aparas e lave novamente. Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna. Em seguida, tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino. Coloque o forno em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma tigela a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Se necessário, amasse com as mãos. Recheie a parte interna do frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape. Coloque o frango em uma fôrma de 23cm X 33cm e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.