Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho pequeno amassado
1 cebola média bem picada
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, mas fica ótimo)
1/2 pimenta-de-cheiro picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
2 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras fininhas e curtas (não para couve refogada)
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, junte a manteiga e deixe derreter. Doure o alho e a cebola com uma pitada de sal. Adicione as pimentas e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente os legumes. Primeiro a cenoura, por cerca de 2 minutos; depois o chu¬chu, por mais 2 minutos; em seguida, a abobrinha e a couve, por mais 2 minutos. Por último, adicione o tomate. Junte as farinhas aos poucos. Tempere com sal e adicione as ervas picadas. Se for rechear o peru, dobre a receita.
Dicas:
Esta farofa, leve e deliciosa, é uma ótima opção para fugir das farofas tradicionais, em geral mais gordurosas. O que dá umidade à farofa são os legumes e as ervas frescas.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho pequeno amassado
1 cebola média bem picada
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, mas fica ótimo)
1/2 pimenta-de-cheiro picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
2 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras fininhas e curtas (não para couve refogada)
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, junte a manteiga e deixe derreter. Doure o alho e a cebola com uma pitada de sal. Adicione as pimentas e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente os legumes. Primeiro a cenoura, por cerca de 2 minutos; depois o chu¬chu, por mais 2 minutos; em seguida, a abobrinha e a couve, por mais 2 minutos. Por último, adicione o tomate. Junte as farinhas aos poucos. Tempere com sal e adicione as ervas picadas. Se for rechear o peru, dobre a receita.
Dicas:
Esta farofa, leve e deliciosa, é uma ótima opção para fugir das farofas tradicionais, em geral mais gordurosas. O que dá umidade à farofa são os legumes e as ervas frescas.