quinta-feira, 15 de julho de 2021

Bolo salgado com purê de batata

 





Ingredientes 


Para o Recheio

3 peitos de frango cozidos e desfiados

1 lata de milho verde

1 cenoura grande ralada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cebola pequena picada

azeitonas verdes fatiadas (a gosto)

cheiro-verde picado (a gosto)

sal e pimenta do reino (a gosto)

óleo (a gosto)


Para o Purê de Batatas


2kgs de batata sem casca e cozidas

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de sal

leite (até dar o ponto)

Para a Montagem

3 embalagens de pão de forma

500g de maionese

1 pacote de batata palha

½ lata de milho verde

azeitonas verdes inteiras

tomate cereja


Modo de Preparo do Recheio


Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.

Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.

Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.

Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.

Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Modo de Preparo do Purê de Batata

Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.

Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.

Desligue o fogo e reserve até esfriar.


Montagem


Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.

Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.

Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.

Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.

Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.

Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.

Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.

Sirva em seguida.