Ingredientes
Para o Recheio
3 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho verde
1 cenoura grande ralada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola pequena picada
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
óleo (a gosto)
Para o Purê de Batatas
2kgs de batata sem casca e cozidas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
leite (até dar o ponto)
Para a Montagem
3 embalagens de pão de forma
500g de maionese
1 pacote de batata palha
½ lata de milho verde
azeitonas verdes inteiras
tomate cereja
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.
Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.
Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Purê de Batata
Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Montagem
Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
Sirva em seguida.