domingo, 20 de setembro de 2020

Torta de leite Ninho com gotas de chocolate

 

Ingredientes


2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo triturado

3 colheres (sopa) de manteiga


Recheio


2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

100g de gotas de chocolate ao leite


Ganache

200g de chocolate ao leite derretido

1/2 caixa de creme de leite (100g)


Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.


Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.


Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.


Retire e reserve.


Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.


Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.


Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.


Retire e desenforme.


Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.


Sirva em seguida.