segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bife à Parmegiana Sem Fritura



Ingredientes
  • Bife (Alcatra ou Contra Filé)
  • Clara de Ovo
  • Farinha de Rosca
  • Farinha de Trigo
  • Molho de Tomate
  • Queijo Mussarela
  • Manjericão Desidratado
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino á Gosto
Instruções
  1. Tempere a carne com sal e pimenta, passe a carne dos dois lados na farinha de trigo.
  2. Bata ligeiramente a clara, até que ela fique um pouco espumosa e passe o bife dos dois lados.
  3. Deixe escorrer bem a clara e passe na farinha de rosca, apertando bem com os dedos para grudar bem a farinha.
  4. Coloque um pouco de azeite na forma e acomode a carne e cubra com mais um pouco de azeite.
  5. Leve para assar por 8 minutos em forno médio (180ºC), virando o bife na metade do tempo.
  6. Retire do Forno e cubra com o molho de tomate, queijo e um pouco de manjericão.
  7. Leve para assar por mais 4 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Observações

1) - Essa receita pode ser feita com frango ou berinjela.

 2) - Não use bifes ou filés muito finos, pois pode ficar ressecado.

 3) - A farinha vai ficar um pouco seca, mas quando jogar o molho e voltar pro forno ela se mistura e fica aquela casquinha molinha gostosa.

 4) - O Parmegiana original é feito com queijo parmesão mais você pode fazer com o que quiser, desde que ele derreta bem.