terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo de coco molhadinho




Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Para a massa

5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a calda

400g de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
Coco ralado para cobrir

Modo de fazer

Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe pelo côco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.