Ingredientes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirIYC974PkZJAxuuFnBG3RAJQHkza9f3M8ofJLFjGG8-GZZJ055xYawCUfBhIbXjWu91Zk3_BGT3czzz8jZ8A8_9XR0UlrYCpowMwgump1OX_xDvYeEaExHzXMOr6g3MsVx-f4tDSSgBs/s320/am-632-receitas-bolo-caneca.jpg)
150 ml
· 1 gema
· 6 colheres (sopa) de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (café) de fermento
· 1 clara batida em neve
Cobertura
· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto.