A carne de avestruz --ave nativa da África que pode alcançar até 2,70 metros de altura e pesa 150 quilos -- é o tema de um festival que reúne cinco restaurantes paulistanos até 10 de outubro. Durante o festival, que começa nesta sexta-feira (3), Cantaloup, À Coté, Gabriel, La Marie e Ruella Bistrot servem pratos com cortes da carne da ave.Os preços dos pratos do festival são vendidos com 50% de desconto e dão direito a uma taça do vinho chileno Ona Premium 2005 (Assemblage de Cabernet/ Merlot/ Carmenere).
Com aparência de filé mignon, a carne de avestruz é vermelha, possui alto teor de proteína, baixos índices de gordura e colesterol, além de ser rica em ferro. Da ave gigante quase tudo se aproveita. Além de servir como ingrediente para inúmeros pratos, suas plumas são utilizadas em fantasias e alegorias carnavalescas, já o couro e a pele podem ser usados para fabricação de calçados, pastas e outros artefatos.
Confira os restaurantes que participam do festival:
CantaloupInforme-se sobre o local
À CôtéInforme-se sobre o local
GabrielInforme-se sobre o local
La MarieInforme-se sobre o local
Ruella BistrotInforme-se sobre o local