sábado, 4 de outubro de 2008

Canelone com recheio de carne e legumes


Ingredientes:

molho branco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
200g de creme de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200 g de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência) em cubinhos
3 colheres(sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem picadinha
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
1 embalagem de canelone Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, o sal e a noz moscada e deixe por alguns minutos. Reserve. Recheio: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Na mesma frigideira refogue bem a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte a carne reservada, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Cozinhe o canelone por 8 minutos. Escorra e recheie com a mistura reservada. Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente. Coloque o canelone um ao lado do outro. Cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.