
Ingredientes:
Massa
200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
80g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
300g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Massa: leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos. Depois de assadas deixe esfriar. Creme de confeiteiro: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas. Cobertura: misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.
Dicas
A receita da massa é simples, mas não se descuide, alguns detalhes são fundamentais para que ela não desande. "Colocar mais farinha na massa depois que ela já está cozida, para que ela não fique tão mole, pode ressecar a receita e ainda deixar gosto de farinha", comenta o padeiro Felipe Benjamin Abrahão.
Outra dica é não fechar por completo o forno na hora de assar a massa. "O ideal é que se deixe a porta do forno entreaberta para que a massa cresça corretamente", orienta Abrahão. Ele comenta ainda que ficar abrindo e fechando o forno para checar o cozimento da massa pode fazer com que ela murche.
Ao levar a massa à batedeira, lembre-se ainda de trocar o batedor em formato de globo pelo em formato de espátula. "Com o batedor de globo a massa se divide, assim fica mais difícil dar o ponto na massa", comenta Abrahão.
Depois de prontas, as carolinas e as bombas não devem ser guardadas por muito tempo na geladeira. Segundo o padeiro, o tempo limite são 8 minutos. "Mais do que isso, elas começam a suar depois que você as retira".
Massa
200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
80g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
300g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Massa: leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos. Depois de assadas deixe esfriar. Creme de confeiteiro: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas. Cobertura: misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.
Dicas
A receita da massa é simples, mas não se descuide, alguns detalhes são fundamentais para que ela não desande. "Colocar mais farinha na massa depois que ela já está cozida, para que ela não fique tão mole, pode ressecar a receita e ainda deixar gosto de farinha", comenta o padeiro Felipe Benjamin Abrahão.
Outra dica é não fechar por completo o forno na hora de assar a massa. "O ideal é que se deixe a porta do forno entreaberta para que a massa cresça corretamente", orienta Abrahão. Ele comenta ainda que ficar abrindo e fechando o forno para checar o cozimento da massa pode fazer com que ela murche.
Ao levar a massa à batedeira, lembre-se ainda de trocar o batedor em formato de globo pelo em formato de espátula. "Com o batedor de globo a massa se divide, assim fica mais difícil dar o ponto na massa", comenta Abrahão.
Depois de prontas, as carolinas e as bombas não devem ser guardadas por muito tempo na geladeira. Segundo o padeiro, o tempo limite são 8 minutos. "Mais do que isso, elas começam a suar depois que você as retira".